Am Samstag den 15.06.2019 um 10:28 wurde die FF - Schöder mittels Sirene zu einem Zimmerbrand in einem Mehrparteienhaus in Schöder gerufen.

Am Einsatzort stellte sich heraus, dass brennbares Material auf der Terrasse einer Wohung, Feuer gefangen hat!

Aufmerksame Nachbaren konnten durch schnelles eingreifen größeren Schaden verhindern.

Details folgen... http://www.feuerwehr-schoeder.at/index.php/einsaetze/einsatzbericht/35

Auch heuer nahm die Jugend der FF - Schöder bei der Aktion teil

und sammelte Müll im Gemeindegebiet auf.

hier gehts zu den weiteren Bildern der fleißigen Sammler!

Am 06.04.2019 um genau 17:00 heulten im Abschnitt 3 die Sirenen.

Grund war eine Alarmübung im Löschbereich der Feuerwehr Schöder. Für die Einsatzleitung in Schöder waren 2 Aufgaben abzuarbeiten.

1. Zimmerbrand im Gasthof Hirschenwirt mit 8 vermissten Personen

Hier wurde das Zusammenspiel der einzelnen Atemschutztrupps im Ernstfall geübt. Insgesamt standen 4 Trupps im Einsatz und retteten die Vermissten aus dem eingerauchten Gebäude.

2. Verkehrsunfall bei der Reithalle mit anschließenden Brand der Reithalle

Hier mussten 4 eingeklemmte Personen aus den verunfallten Fahrzeugen gerettet werden und eine Löschleitung von der Volkschule zur Reithalle aufgebaut werden.

Bei der Schlussbesprechung wurde eine Schulung über Elektrofahrzeuge abgehalten.

Die Feuerwehr Schöder bedankt sich bei allen 76 Kameraden des Abschnitts 3 die bei der Übung teilgenommen haben.

Die Übung wurde von HBI Ernst Klauber und ABI Gerhard Zirker vorbereitet.

weitere Bilder findet Ihr hier.

Die diesjährige Atemschutzabschnittsübung fand am 09.02.2019 in Feistritz statt.

Alle 6 Wehren des Abschnitts 3 waren mit 2 Trupps im Einsatz!

als Brandobjekt wurde Schloß Feistritz gewählt.

Die Aufgaben der einzelnen Trupps war es, die vermissten Personen zu finden und schnellstmöglich aus den verauchten Gebäudeteilen zu retten.

Am 30.03.2019 nahmen 4 Kameraden der FF- Schöder

bei der Heißausbildung in der Feuerwehrschule in Lebring teil.

Ziel der Ausbildung ist es, die richtige Löschtechnik im Atemschutzeinsatz zu wählen und die möglichen Gefahren im realen Einsatz zu erkennen und zu minimieren.

Zum Abschluß der Ausbildung wurde ein Zimmerbrand simuliert, zusätzlich galt es eine vermisste Person zu finden und aus dem Gefahrenbereich zu bringen.

An der Ausbildung nahmen: Eder Fritz, Rossmann Andreas, Feuchter Herbert und Lercher Roland teil.